Я у Земли в плену на все века

Я у Земли в плену на все века.
Я раб её с рожденья и до тлена,
Но и тогда Земли моей рука,
материю не выпустит из плена.

Но плен Земли не тяготит меня,
хотя порой, гляжу ночами в небо
и звёздный свет загадочно маня,
несёт мне в душу сладостную негу.

Свободой мысль и дышит, и поёт.
Узды земной не знает от рожденья.
Красив её безудержный полёт
от самого начала сотворенья.

Но так ли это, ставится вопрос?
Всё относительно к чему-то либо.
Земною связью каждый здесь пророс
и потому Земля моя любима.
           ***


Рецензии