Пришла весна

Ну, вот пришла она, весна, с капелью,
Растаявшие в пух снеговики,
Скворцы на дачи с Юга прилетели
И заняли скворечники свои.

Нальются вскоре почки на сирени,
Услышим трели первых соловьёв,
И, как обычно, ночью в это время
Не будем спать под брачный ор котов.

Весна берёт бразды в своё правление,
Раскрылся ото сна уснувший пруд,
И три холма в Мурановском имении
Вот-вот нам в многоцветьи зацветут.

Глашатаи весны раскрыли крылья.
Проталины - гнездо им и приют.
Подснежников в лесу сейчас обильно .
За ними крокусы, нарциссы оживут.
АП 14.03.2020.


Рецензии