Жажда

Когда о тебе забывают,
Водицей не поят щадя,
То жизнь, как росток высыхает
И ты увядаешь любя.

К чему исполины из бронзы,
Винтажные формы утят,
Тарелки, фигурки коровьи,
Часы, что на полке стоят.

Что раньше, хоть как-то пьянило,
Снимало ломящую боль,
Теперь безвозвратно постыло,
И выгнало гнусную хворь.

Жалею лишь только об этом,
Засохшем в стакане лучке.
Мне больно, что я в этом грешен,
Забыв о зелёном дружке.
АП 18.03.2020.


Рецензии