Птичий дом!

Птичий дом это гнездо,
В нём сейчас лежит яйцо!
Птичка домик собирала,
По травинки набирала!

Свила,яйца отложила,
Всё хранила и хранила!
Будут скоро в нём птенцы,
Полетят во все концы,
Песни петь распевать
И людей развлекать!

Но сейчас осень наступила,
Птичка гнёздышко закрыла,
Все птицы на юг улетели,
Своим хвостиком вертели!

Надо и ей собираться,
Со своим домом попрощаться!
Весной вернётся опять,
Своё гнездо сооружать!

Всё опять повторится,
Надо же этому случится,
Вот такой у птички круг,
Требует от неё таких заслуг!

18.10.2023г.


Рецензии
Добрый день, Татьяна.
Стихи ваши понравились,
Закон природы - родила, вырастила,
А они упархнули из гнезда.
Все как в жизни у людей.
Спасибо вам .

С теплом,

Любовь Осина 2   25.11.2023 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.