Маска

Даже если маска на лице
Издавна преобразилась в кожу,
И смакует зритель сей концерт,
Внешне благовидный и пригожий,

Неприятна Господу игра.
Сердце лжёт, что нет на солнце пятен,
Где клокочут страсти до черна.
Бог в сужденьях - нелицеприятен.

Не с высот глядит на нас Господь -
Изнутри, в нарывы  квинтэссенций.
И чтоб эти страсти побороть
Просит: "Сын мой, дай Мне твоё сердце!"

Каждый взгляд сквозь мутное стекло
Обнаружит перед тьмой бессилье,
И на вопль, чтоб было нам дано
Благодати Божьей изобилье,

К нам придёт возможность побеждать
Тьму в самих себе Христовым Светом,
И уже нужды не будет лгать
Маской, на лицо давно надетой.
19.10.2023


Рецензии