Верить в лучшее

ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ

Пусть, сей мир посетив,
     он хотя б и сполна всю на собственном опыте бездну измерит
Неизбывных земных жесточайших страданий, страстей и тревог,
Пусть, согнув как былинку, придавит к земле его тягостный рок
И преследуют полчища лютых невзгод и одни лишь потери
В довершенье всего, –
            пока духом не сник и пока человек всё же в лучшее верит,
До тех пор помогать ему будет как может участливый Бог!


Рецензии