Код Верности Юбилей Пятой стихии

Заговор Чародеек  Код верности
К юбилею «Пятой стихии»

А мы с тобою больше, чем богини.
Титаны нас  вели во тьме ночной,
Нас чародеи злые породили,
И Посейдон спокоен за спиной,

Что этот грек, мы справимся, я знаю,
Он будет твой, а может быть и мой,
И не удержит женщина земная,
У нас века и мудрость за спиной.

Цирцея ждет на острове героя,
И проиграть Калипсо не спешит.
Вот он явился, крылья за спиною,
К своей Ирине, как всегда летит.

Я никого еще не отпускала,
Да, ты хитрец, но верность ей храня,
, -Ты мне послужишь преданно сначала
И не забудешь никогда меня.

И смех его по острову метался,
- Чужого мне ну нужно говорит,
Не жди, с тобой я нынче не остался,
Звезда Ирины в небесах горит.

Вода забвенья помогает слабым,
Моя ж любовь сильнее, чем она.
Ты чародейка, но простая баба,
И удержать у юбки не вольна.

Да, я с  тобой побуду лишь для вида,
Пусть думают, что вместе были мы,
Но лед твой страсти роковой не выдал,
Я погружусь на время в холод тьмы.

Ты всем расскажешь, как там это было,
Придумать я такое не смогу,
И лестно мне, что ты меня любила,
Но я к Ирине скоро убегу.


Молчит Цирцея, ярость не скрывая,
Но что ей делать, непреклонен он.
- Бери его, - я ничего не знаю,
Но навсегда  в другую он влюблен,

Калипсо  страстна  и  почти крылата,
Готова Зевса покорить легко.
Но  Одиссей уносится куда-то,
И сбросил в море плен ее оков.

Гермес смеется , Афродита стонет:
- Да что творится,  неужели он
Влюблен навек, да и силен настолько.
Что чародеек целый легион

Не сладит с ним, не может быть,  не верю.
Такого не бывало никогда
Но в небесах горит еще сильнее
Его Ирины яркая звезда.

Не погасить седому Посейдону,
И Путеводной после назовут.
Где Одиссей? Теперь он точно дома,
И ноги женихи не унесут.

- Что это было? - спросит Артемида,
И с грустью объяснит ей Аполлон,
Что средь людей остался лишь для вида
Бог Верности,  и выдержал все он.

И стрелы  в ту звезду она метала,
И не могла понять, как может быть,
Чтобы только ярче та звезда  сияла,
И никому ее не погасить.

И никакие страсти, грезы, чары,
И никакие боги не вольны
Их разлучить, они не разлучатся,
Они во тьме светить обречены.

И мы,  на небо черное взирая,
Их свет найдем и будем верить вновь,
Что Беатриче Данте там встречает,
Что движет Солнце вечная любовь


Рецензии