Лист, вальсируя, падает с клёна

Лист, вальсируя, падает с клёна
На сырую ночную дорогу,
Обнажилась прозрачная крона-
Увядания поздние сроки

Фонари светят матово-тускло,
И дорога, как скользкий обмылок,
Спелой осени жидкое сусло
По оврагам глубоким бродило

Мотыльки ночью тёмной проснулись,
Под дождём пребывая в надежде-
Может тёплое лето вернулось?-
В белых лёгких порхают одеждах

Обманула всех оттепель эта,
Наполняя живое мечтами,
А была отголоском лишь лета,
С ним на миг поменявшись местами...


Рецензии