Прощание с Золотой Порой
И шептался с опавшей листвой.
Он боялся, что я не услышу,
Не прощусь с Золотой Порой.
А я бросила все заботы
И оставила все дела.
Словно ждал меня в осени кто-то
Под дождём погулять с утра.
На умытой лесной дороге
Я прощусь с Золотой Порой.
Пусть махнёт, уходя, с порога
Мне волшебной своей рукой!
Ветер кружит прощальный танец,
Прижимается к ней щекой
И целует её багрянец,
Прикрывая, стыдливо, свой!
День короткий захлопнет двери,
За порог сиротливо шагнёт.
И, останется только верить
В то, что время её вернёт.
Ведь не просто так разгулялась,
Землю всю укрыла листвой,
Чтоб к зиме от неё осталась
Скатерть тёплая и покой!
На прощанье мир обогрела
И устроила вернисаж!
Всё успела и всё сумела,
Разукрашивая пейзаж!
А сейчас, уходя, всплакнула,
Очарованная дождём.
Улыбнулась и упорхнула,
Словно пташка, в далёкий дом.
Небо так тяжело вздохнуло,
Нос уткнуло в седую шаль.
И, расплакавшись, вдруг прильнуло
К горизонту, тая печаль.
Снова дождь застучал по крыше,
День короткий шёл на исход.
И уже наступал всё ближе
Сиротливой поры приход…
Свидетельство о публикации №123101901604
Радости тебе, мой милый друг!
Обнимаю душой!
Татьяна Швиндт 23.10.2023 11:20 Заявить о нарушении
Осень нынче и правда волшебная!
С теплом! Побольше ярких солнечных лучиков и солнечного настроения!
Юлия Соболева 3 25.10.2023 08:31 Заявить о нарушении