Убавился заметно день

Убавился заметно день
И темноты закваска гуще.
Очередной урок текущий
Скользит к финалу, будто тень.

Подходит время раздавать
Заданье новое диктанта
И новогодняя гирлянда
Сверкнёт на чистую тетрадь.

Шанс на списать шпаргалку – ноль,
Чревато верить в помощь зала.
И чтобы жизнь ни диктовала,
Бери на карандаш – не спорь.

Она учитель – ей решать,
(Пути земные наши зыбки).
Поставит двойку за ошибки,
Иль даст прощенья благодать!

Предельно важен каждый штрих.
Хоть истины и прописные,
Вопросов знаки, запятые…
Должны расставить точно в них.

И сколько б ни тянулась нить
Клубочка, дАреного Богом,
Жизнь каждый раз нас будет строго
Учить, учить, учить, учить!


Рецензии