Ноябрь

Ноябрь - это обнажённость.
И это та
Минута женщины смущенной,
Где нагота...
Природа нам напоминает
О самости в себе самой,
И празднует, и вдохновляет
Мужчин на бой.

Незащищённость, нагота,
и время соло -
Всё это знаки ноября.
Он вечно молод
И страстен к хрупкости твоей,
О мать-природа...
Все семена всех матерей -
Его порода.

Он всех зовёт своё отдать,
Успеть посеять,
Чтобы весною благодать
Нам снова сведать,
И озирая без конца
Леса нагие,
Сотри печаль и грусть с лица-
Придут другие.

...Не поворачивай назад,
когда открылось
всё то, чем люди дорожат -
Дай Бог, чтоб сбылось.

4.11. '22.


Рецензии