Десятка

А если мне...А если мне осталось
Всего лишь 10 распоследних лет ?!
В начале жизни это очень мало,
Но вот в конце !-
Счастливейший билет.

И каждый год, прожитый иль прожженый
На суету, корысть или бега -
Спускаешь ты. Но жизнью уязвленный,
Все ж помни - она очень коротка.

Бывала длинной.
Но когда то было ?
Теперь твои года наперечёт.
Рекой молочной в берегах малинных
Она к тебе уже не потечёт.

Десятка !
О продли мне жизни, Боже,
Простым и светлым сделай этот путь,
Пусть даже не богаче, не моложе...
В делах Своих меня не позабудь.

А за 15 или 20 даже
Я буду благодарна всей душой,
Хоть кто-нибудь с усмешкой лёгкой скажет:
-Что сделаешь, отрезок небольшой...

Пусть небольшой, но мой
И день весенний,
И осень золотая, и зима,
И Родина, по-прежнему спасенье,
И радость, что ещё хожу сама.

О, видеть мир огромный и прекрасный
Мне никогда и ни за что не надоест!
И потому молю Тебя я страстно -
Пошли мне, Господи,
свою благую весть.

19.09.'22 г.


Рецензии