Счастье

               К дню рождения жены Ирины.

Мы были счастливы с тобой,
Пока не встретили друг друга:
Ты потеряла вдруг покой,
Боясь, что потеряешь друга.
А я боялся красоты,
Которой ты меня пленила.
Шла утром на работу ты,
А я хотел, чтоб не ходила.
Хотел всегда я рядом быть,
Смотреть в глаза перед разлукой,
Но надо было есть и пить,
Детей родившихся кормить
И на работу нам ходить,
И это стало просто мукой:
Прощаться утром каждый раз,
То было страшной карой, пыткой,
Жить день без света милых глаз
И без твоей родной улыбки.
Но на закате жизни понял я:
Все это было нашим счастьем.
Ты без меня, я без тебя
Гораздо были бы несчастней!
А счастье в том, что вместе мы
Преодолели все невзгоды
И, окруженные детьми,
Прошли достойно эти годы!
(50 лет вместе!)

20 октября 2023 г.     Рисунок автора.


Рецензии