не кущные просторы

Жернова-то мелют Божьи
все в муку. Не привыкать.
Замесить, добавить дрожжи
сразу в печь и выпекать
неустанно хлеб насущный
с потом скорбного лица,
черный хлеб земной, не кущный
от Небесного Отца.
Ни Адамов в кущах рая
нет давным-давно, ни Ев
и никто там не срывает
яблоки с тех, кущных, древ.


Рецензии