Прощание с торжеством

Красивый праздник. Торжествует осень,
И листья жаркие лесок не сбросил.
Огнём на солнце вспыхнули калины,
И в полном блеске встали георгины.

Летают листья, играя на ветру,
И небо стало розовым, как в жару.
Бросает осень щедро ковры в саду,
И в тихом листопаде в лесу иду.

И мне мечтается, что продлится день.
Легла уже от дома к деревьям тень,
Но свеж и мягок воздух, и там вот-вот
На небе первая звёздочка взойдет.

Прошу, земная краса, не уходи,
Печалью, грустью заполнено в груди.
Дарило лето мне радости букет,
Уйдёт, исчезнет скоро – вот осени ответ.

Умолкнет лес и берег у залива,
Исчезнут птицы быстро, торопливо.
И ели хмуро опустят рукава,
И будет радость обидно неправа.

Помедли, радость земли, пока бодры,
Грозят нам тучи холодные  с горы.
В душе не расцвело то, что согрето.
Снега засыплют сад - песня не спета.

Постой немного здесь, чудесная пора,
Замри, помедли, пускай прошел Покров,
Но листья желтые кружатся с утра,
И хмурый взгляд осенний уже суров.


Рецензии