Октябрьская гроза
Молнии пронзают хмурость неба.
Швыряет листья наземь ветер-егоза.
Всё так внезапно. Явь это иль небыль.
Листьев золото приют находит
Где-нибудь в укромном уголке.
Ветер свищет, рыщет, колобродит,
Разгулялся бесшабашно налегке.
Ливень слёзы льёт на окна сиротливо,
С красотой прощаясь летней и теплом.
По стеклу стучит то шумно, то игриво,
Как будто просится погреться в дом.
Молния сверкает, облака пронзает,
Угрожая своей мощной силой.
Зевс бьёт в литавры, неистово играет.
Зло хохочет, веселится что есть силы.
Вверх вздымаются крутые волны.
Позабавиться им тоже захотелось.
Сменили нрав - неистовы и злобны.
Жизнь спокойная, видно, им приелась.
Вдруг изумление зашкалило пределы.
Грохот сник. Дождь перестал мгновенно.
Трава умылась и помолодела.
Изумрудом засверкала несравненно.
Раздвинув тучи, лучи солнца засияли.
Небосвод вмиг поменял окрас.
Это всё у нас, в сахалинской дали.
Природе нашей скучно без проказ!
Свидетельство о публикации №123101900119