Сошла с картины пара лебедей

Сошла с картины пара лебедей -
Черны, как ночь! Божественно плывут
По голубой бликующей воде,
И души их светлы, как чистый пруд

Они тепла и нежности полны -
К земле, друг к другу, к вечным небесам,
И на резной поверхности волны
Сияет их  точёная краса.

Своим крылом избранницу прикрыв,
Прижав к её изящной шее клюв,
Всем видом Он кричит на все миры:
"Я никогда её не разлюблю!"

Она же вторит:  "Счастье велико!
Он для меня - и бог, и верный щит!"
Смотрю на них - и на душе легко,
И темнота ни капли не страшит.

С. З.


Рецензии