Враки

Фокеева Елена "Яблоко"
http://stihi.ru/editor/2023/09/10/2528

Сентябрь- это ветер и дождь.
И солнца последнее чудо
С ним яблока спелая дрожь,
Полет его с ветки на блюдо...
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
ВРАКИ
Прошу вас, не надо "ля-ля",
Я был уже в детстве обманут!
Когда, недотёпу - меня,
Высмеивать все перестанут?

Сказали:"Под вишню ложись,
Рот - шире, не бойся конфуза!
Зажмурься, лежи - не вертись,
Жди, ягод наешься от пуза!

И сами кидали мне в рот
Поспевшую сочную вишню,
Как будто с древесных высот
Она осыпа'лась неслышно.

Я вырос с тех пор, это факт!
Но в сердце осталась заноза,
Боюсь, не случился б инфаркт:
Мне врали про деда Мороза?..


Рецензии