Дефицит, жилья, дома, страны, среды, чутья?

Если бизнес, как и квартиросдаватель, будет социально ответственным, то и рост города будет активнее. Если будет учитываться активность молодого поколения и опыт профессионалов. Если люди поймут, что нужно городу минимального, чтоб развиваться. А не рвать задницу одним, и не ожидать дорогого клиента другим. Не решив задачу предыдущую, нельзя решить и следующую, более трудную. Решая только удобные задачи и лёгкие, накапливаются и отягощают жизнь задачи неразрешённые, сложные. Закон всемирного тяготения говорит о том, что не приложив усилия первой космической, не выйти даже на минимальную, низкую орбиту. А это усилие и концентрация внимания многих, если не всех. Иначе тех, кто достиг большего, будут тянуть на дно те, кто не имеет минимального. Общество, это среда. А любые  условия среды, это достижения коллективные. А не усилие одной дохлой кобылы, которую чудом банкиры на мясо не сдали. Если человека, всё время ставят в условия, постоянно зависящие, непонятно от каких условий. Человек будет стремиться максимально стабилизировать эти условия. А не создавать новые. Более благоприятные, но более затратные. Легче прихватизировать и отнять. Чем стабилизировать, либо вырвать из пасти стихии, или хищника.

Энергия усилия направленная на развитие, может впустую тратится на бесконечные усилия борьбы за выживание. Борьбы за конкуренцию.
Среда сотрудничества, экономит усилия и даёт возможность прислушиваться и осмысленно выбирать, и направлять усилие в наиболее благополучное направление, в данный момент. При одновременном поиске новых направлений. Не боясь ослабления и потерь. Учитывая множество тонкостей и основных деталей. Не хирургического, а соматического характера.


Рецензии