Ноябрь

Ноябрь - это про огни,
Что льются из домов вечерних,
Из магазинов парфюмерных,
Из комнат, где камин зажгли.

Ноябрь - это про тепло,
А вовсе не про холод жгучий
И не про то, как снег колючий,
Стучит в застылое окно.

Когда неслышные шаги в прихожей,
Нарушив сладостный уют,
Коснуться нежно-нежно губ
И руки смуглой, загорелой кожи.

Ноябрь - это тишина,
Что шелестит в ночном эфире,
И слышен звонкий треск по льдине,
Сковавшей лужи до утра.

Он растворится в вязких мыслях
И тихо на ухо нашепчет
Что он пройдёт, не будет вечно
Исчезнет в числах декабря.

01.11.2022


Рецензии