Дождь осенний

Льёт дождь осенний. Мелкий. Нудный.
А ветер листик шевелит.
Да ястреб средь небес приблудный
Вдоль речки плавненько летит.

Всё в дымке дождевой: лес, горы,
В деревне стайки и дома.
На речке мутные узоры,
Из бывших листьев закрома.

Деревья выглядят нарядно.
Украсил дождь их затяжной.
Сороки лётают. Прохладно.
Куст облепихи расписной.

Собаки с мокрыми боками.
Петух, не севший на насест.
Кот на окне прижался к раме.
Синички выбрали свой шест.

А додик льёт... Осенний. Мелкий.
И печи топятся в домах.
Да -воробьишек посиделки.
Зимы штурмующей размах.


Рецензии
"Сороки лётают." Моя бабушка тоже говорила "лётают". У Вас прочитал это слово и сразу представил мою любимую бабушку. Спасибо Вам большое!

Антони Хиотиди   30.10.2023 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.