Портрет

Человек не фантик и не роза,
Не по стенам, живописная, лоза.
На портрете главное не поза,
На портрете главное – глаза.

Многовековое постоянство,
Тайну открывает, не спеша.
Не богатство внешнего убранства,
На портрете главное – душа.

Всё: характер, спрятанные чувства,
То, что в жизни даже не видать.
Это настоящее искусство,
Если смог художник передать.
18.10.23
#Портрет #Глаза #Душа #Художник #Лис


Рецензии