Вы знаете, чем пахнет белый снег?

Вы знаете, чем пахнет белый снег?
И отчего так весело кружится
В пленяющей
Промозглой тишине,
Невольно понуждая сном забыться?

Чем пахнет этот призрачный мороз,
Что сковывает праздничные ели?
И про кого так весело поют
С протяжным визгом
Лютые метели?

О чем щебечут в парках снегири,
Ютясь на ветках белой снежной кроны?
И отчего дерутся воробьи
С крикливой старой серою вороной?

Куда несут седые облака
Студеную накопленную влагу?
О чем журчит замерзшая река,
Согретая хрустящей нежной ватой?

Зачем играет пламенем рассвет
Обманчивым январским зимним взором?
И отчего мы именно с него
Ведем отсчет,
Считая новым годом?

2015


Рецензии