Нет для меня важней и нет дороже

Нет для меня важней и нет дороже
Средь множества имен мне нет милей,
Чем имя той, кому я дорог тоже,
Хоть буду слыть не лучшим из людей.

Нет для меня родней биения сердца,
Чей стук приятней всех нежнейших нот.
И голоса, открывшей жизни дверцу,
Чья колыбельная досель во мне поет.

Нет для меня тебя сильней и строже.
Я помню прошлых лет скупую тень,
И как ты маялась, чтоб я не мерз в одёже
Без сна меняя ночь на новый день.

Нет для меня тебя теплей и ближе,
Хоть часто и порой не без причин
Мы ссорились с тобой под нашей
Крышей,
Когда взрослел и рос твой блудный сын.

Нет для меня тебя светлей и краше
И пусть немало женщин я любил.
Я сердце лишь твое берег и даже
В нем верность лишь тебе одной хранил.

Все для тебя одной во мне сложилось.
Прости за ранний свет твоих седин.
Лишь взрослым понял я - так получилось,
По-настоящему, одной тобой любим.

Нет для меня важней и нет дороже,
Средь множества имен мне нет
Милей.
Чем имя той, кому я дорог тоже
Хоть стану слыть не лучшим из людей.

2015


Рецензии