Еще мигают звезды озорные

Еще мигают звезды озорные,
И берег у воды в потемках крут,
Где в сумерках кувшинки голубые
Венчают красотой заросший пруд.

Стоят и не шевелятся в тумане,
Три тополя в таинственной тиши
И светятся сиреневым в бурьяне
Жемчужины мерцающей росы.

Но, уж зажглась огнем в багряной дали,
Приправленная дымкой синева,
Где стелются янтарными цепями
Бегущие от жара облака.

Щебечут соловьи и трелью
нежной,
Спросонья неуверенно поют,
И новый день, сияющий надеждой,
Рождается лучами там и тут.

Еще чуть-чуть и солнце на востоке,
Всплывая из неведомых глубин,
Заплещется в узорчатом потоке,
Купаясь в небе, ставшем золотым.

2014


Рецензии