Как тяжко мне

Как тяжко мне,
Когда разлука
Колючей плетью
По бокам,
А вместе с ней
Шальная скука
Кусает больно
здесь и там.

И нет покоя
И не весел,
В лучах у солнца
Целый мир
Вдруг стал
Совсем
Неинтересен.
Его венчающий
Ампир…

Любви душа у сердца
просит.
Да, да...
Ее!!!
Ее - с кем мил
Мне каждый час,
Чей взгляд
уносит
К дыханию
Пламенных
светил…

С кем так
не хочется
Расстаться,
И в миг биения
Сердец
Смотреть
И заново
Влюбляться.
Как в божество
Несчастный жрец...

Но далеко
она доныне...
И в тишине
Далекий звон
В ночной, мерцающей
Пустыне
Мне сумрак звезд
Пророчат сон.

Из дивных
Страждущих
Картин,
Чьих красота,
Немые блики
Рукою морфия
Пошлют.
И дивный образ
Нарисуют,
О ком мечты
Мои поют...
Чья нагота меня
Целует.

2014


Рецензии