Сосны разозлились на тучу
Туча, просто великанша,
Как пристроилась над лесом,
Так его всё поливала,
Отчего там наводнения
Только-только не хватало!
Уж раз семь как этот ливень
Вроде бы переставал уж.
Только туча грохотала
И на лес опять журчанье!
Ну а сосны - те ворчали:
Вот же туча накопила!
Вот уж туча поднабралась!
Ну а мы в чем виноваты?
В том, что рядом оказались?
Туча же всё ниже, ниже
Да над лесом опускалась...
И подняли сосны ветки,
Ими тучу ухватили,
Её мяли и крутили,
И царапали бока ей,
После в космос запустили,
Но туда не долетела,
Как с луною поравнялась,
Та её и захватила.
Свидетельство о публикации №123101807942