Будь сильным, назло врагам, а не в утеху

Ты должен всегда быть сильным,
Уметь обидчику сразу дать отпор.
Иначе, твои же сородичи, по старинным
Законом джунглей, начнут в укор

Тебе, тебя же травить и загрызать.
Устроят травлю, пусть того не понимая.
В животном мире, слабых убивать,
Закон гласит, мол, участь их такая.

И миллион лет эволюции не изменил уж ничего,
Никому нельзя показывать слабости свои,
И только так удержаться на плаву возможно, но
В том случае, коль всё же стержень есть внутри.

Будь готов к тому, что за смелость тебя осудят.
Знай, каждый судит в меру своей испорченности.
Твои успехи, во многих жабу зависти разбудит,
Она их душит, а они в ответ тебе гадости.

Но лучше пусть ненавидят за успехи,
Чем гнобят за то, что ты "слабое звено".
Будь сильным, назло врагам, а не в утеху,
И будь всегда готов постоять горою за своё.
18.10.2023




Примечание;
Для написания этого стихотворения, я использовал высказывания других авторов, и источников, а именно:

"Никому нельзя показывать свои слабости — только так можно удержаться на плаву." - из сериала "Тайны Фрэнки Дрейк (Frankie Drake Mysteries)", 2 сезон, 5 серия, реплика Коко Шанель

"Каждый судит в меру своей испорченности. " - из мультсериала (OreGairu),2 сезон, 11 серия, реплика Юкино Юкиносита


Рецензии