Потолок конкурентоспособной кулинарии

А кто нибудь помнит на заре перестройки, про то, что выживут сильнейшие? Так сказать природный отбор? Или выходит, что в условиях капитализма остаются одни бездари не умеющие готовить вкусно? К тому же с обесцененной репутацией и зарплатой? А сам потребитель, "голосуя рублём", не в состоянии выбрать и оценить возможности, и потенциал обслуживающей фирмы, а генерирует только лютый негатив и безвкусицу? Кто же тогда может оздоровить нездоровую конкуренцию? Когда качество превращается в помои. подсластителей и загустителей из ГМО. Или на вкус и цвет, ... зачем бисер метать? Коль старания и выкрутасы изыска не оценят? Беляши с ливером, это потолок конкурентоспособной кулинарии? Есть два способа развития любого бизнеса, как и государства в целом. Это бизнес, либо социально ответственный, либо элитарно направленный. Первый невозможен без культурно воспитательного развития, второй, без ущемления интересов. Когда к желаниям и достижениям одних, будет глухо абсолютное большинство. Когда любые "Столыпинские реформы" будут игнорироваться с одной стороны, и будут навязываться не всегда добровольно, с другой. Где часть интересов, вообще будут запрещаться. Когда упадёт, не только качество и уровень развития аборигенов, но и деградирующая среда, как засасывающее болото, истощит доверие, к чему либо. Но, если среда природных аборигенов, отделяет их от элит, как и от Богов, одним шагом, что не разрушает последовательности и понимания в среде. То кардинальный разрыв, ведёт не просто к отсутствию понимания, взаимодействия и развития. Ведёт к конфликту интересов, вражде. Нагнетанию атмосферы противоречий, гражданской войне, революции, и обычно на руку противнику и более сильному конкуренту. А сила, как всегда, не просто в умении управлять, в единстве взглядов и интересов. В понимании необходимости, или сложности момента. Сила ещё и в экономии энергии и ресурса. В единица-затратах усилий. В умении распознавать и разделять, ложное, от правильного варианта. Устраивающего и объединяющего интересы разумного большинства. Минуя стадию заблуждений.

Высший разум, или чистое сознание? Генерируется в особой среде. В какой?


Рецензии