Отчего?

Для чего в меня вгляделась жалостно?
Отчего так режет бритвой сердца боль?
Твоё имя больше мне не радостно
И слова твои, как будто ранам соль.

Уходи! не надо объяснений нам,
Растворись в дожде осенним миражом.
Как по именам, так и по нашим снам
Пролегла разлука горьким рубежом.

Дворник-дождь домыл под окнами: "Люби..." -
Юности порывистых признаний мел.
Память обо мне, как надпись, соскреби -
Ни о чём другом просить бы не посмел.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.