Иллюзии

Вся жизнь - череда иллюзий
в тумане зыбком,
Где мы, как слепцы, на ощупь
должны блуждать.
Стать истиной может то,
что считал ошибкой,
А истина вдруг ошибкой
Однажды стать.

Иллюзии в наших душах
живут незримо,
Иллюзии ловят нас
в лабиринтах сна,
Как край горизонта
их тайна недостижима,
Чем ближе мы к ней,
тем всё дальше от нас она.

Мечта о любви -
след тайны в пустом конверте,
Открыть- и её отсутствие
ощутить.
А реки любви впадают
в озёра смерти
И это нельзя принять,
и нельзя простить.

Иллюзия может сделать
любовь игрою.
И нет объяснений этому,
верь- не верь.
В потоке событий
жизнь новую дверь откроет,
Но нужно решиться в былое
захлопнуть дверь.

Нам небо шлёт сны
и торопимся мы
забыть их,
Но сон - как письмо с небес
на земную твердь,
А жизнь без мечты -
пустой хоровод событий
И каждое ждёт финал,
маленькая смерть.

Уходит в небесный путь
караван мелодий,
Плывёт к облакам,
за стаями журавлей...
И дню изменяет солнце,
когда заходит,
А мы изменяем юности,
став взрослей.


Рецензии