Осень, что вздыхаешь?
Взгляд твой, как с упрёком.
Я и сам листаю
Прошлое в глубоком.
Грусть твоя понятна.
Слышу плачь далёкий.
А на жёлтом пятна -
Дождевые строки.
Очи опустели.
Выпиты как что ли.
В гости ждёшь метели
С дымчатого поля.
Хочешь затеряться
В снежном хороводе.
Вижу - кони мчатся
В божие угодья.
Ветр переменился.
Скоро стужа, скоро.
Неспроста мне снился
Ночью белый ворон.
Сам, как догораю.
Тише, ветер, тише!
И стою у края.
Попрощаться вышел.
Осень, что вздыхаешь?
Взгляд твой полон боли.
Всё крылом качаешь
Сиротинку-поле.
Свидетельство о публикации №123101807723
Озерова Марина Александровна 27.10.2023 13:48 Заявить о нарушении