Встреча

Он: - Привет.
Она: - Ну здравствуй. Как дела?
Он: - Да все не плохо. У тебя?
Она: - У меня? ... Да вроде хорошо. Повесь свое пальто.
Он: -Вот осень наступила. Да?
Она: -Угу.
И дальше мы молчим …
Он: - Ну как же ты вообще жила? .… Давай же расскажи.
Она: - А я жила… ты знаешь хорошо! Работала, мечтала и жила, ты снился мне в черном том пальто, ждала тебя … а после поняла. Уж сколько можно ждать? Ведь ты же не звонил, не приходил и писем не писал.
Он: - Хм, да уж… плохо я видно поступил. Ну знаешь, ты ведь тоже не права!
Она: - Давай не будем все перемывать, все прошлые ошибки в данный миг считать! Давай не надо я прошу!!! Ведь больно было, отпущу, я отпустила и тебя, и слезы, миг и все конец, я прошу, я не железная и, кажется, что не жилец…
Он: - Ну ладно, ладно, да уж ты прости, что начал прошлое я ворошить. Ты знаешь, я ведь тоже про тебя хоть иногда, но вспоминал, и как-то все оборвалось, я уж и не помню, как случилось, и осень, дождь, и все спряглось и вмиг как все так получилось?
Она: - Ну ладно уж, давай не будем опять мы прошлое вспоминать, садись поближе, вот твой чай с вишневым тем вареньем. Ты помнишь так его любил, а я любила для тебя читать свои стихотворенья?
И за окном пошел уж мелкий снег и вертихвосты листья вверх вскружились, и мы сидим, молчим и, кто из нас уж рад и вот мы встретились опять и в миг внезапно закружилось. А я смотрю украдкой на тебя, такой ты стал уже далекий и холодный, как любила я тебя, куда все делось…  чувства одиноки. Такое ощущение, я все переболела, перенесла, всю боль и те сомнения и улетело все туда, так далеко …хм… туда, в тот миг… а ты все пьешь тот чай и ешь вишневое варенье и смотришь тоже ты в окно, а в глазах твоих читаю я сомненье. Что будет дальше? Покажет жизнь, и эта осень нас опять объединила, ну что же… и пальто твое висит в моей прихожей словно как затменье…


Рецензии