Рецепт прогресса

Человек - это сплошной набор привычек,
Дерижирующий ими на свой вкус,
Чтобы мирно избежать серьёзных стычек,
Храня бережно с гармонией союз.
Не сочтите личной слабостью уступки,
Ведь в прогресссе всё наоборот,
Укрепление деталей самых хрупких,
Безусловно, вскоре к цели приведёт.
Говорю вам, как историй разных автор,
Наблюдавший долго жизнь со стороны,
Сотни раз подмечал крайне важный фактор,
Конформисты с умниками не дружны.
Вам нотациями прожужжат все уши,
Вознамерившись устои пошатнуть,
Одинаковые под копирку клуши,
В головах скопившие всякую муть.
И чем больше вас упоминают в сплетнях,
Тем, скорее всего, правильнее быт,
Лишь подлец живёт в народе незаметно,
Его тёмный мир от глаз людских сокрыт.


Рецензии