Степень

             * сынам и дочерям Отчизны *
                1941 - 202...

Вчера.
...я другу так сказал: " на праздник не приду."
И не смогу поднять бокал на радость я врагу...
И не смогу я песни петь...
И "чокаться" за Русь...
И не смогу на вас смотреть...и спорить не возьмусь.
Я не приду.
...смотреть в эфир, где чванство и шабАш!
И есть раскрашенный пломбир под лживый праздник ваш..."
Друг не ответил.
Почему?
О том не знаю я.
Он тоже вспомнил про войну...
О русских матерях...
Он не изгой, не пацифист.
Но он живёт в его стране, что не пожалует фашист!
И, все же, друг он мне.

Питер/23 сейчас экспромт накатило 17-е


Рецензии