***

Все дороги сходятся этой осенью.
Отключай навигатор, как будто местные.
И слова, нам вроде  давно известные,
Еле слышно, но произносим мы.

И становимся текстом, строкой, абзацами,
Небом осени опрокинутым,
Муравейником снов покинутым
И сгоревшею декорацией.

Ничего не зная, рассказы, сплетни ли,
Кто чего достоин, а кем быть вынужден.
Мы уже потеряны не единожды,
Если брать лишь это тысячелетие.

Говорим вдруг разом, не умолкаем мы.
И стоим, ни близкие, ни далёкие.
Ты пришёл как будто бы воздух в лёгкие,
Сам того не заметил, как стал дыханием.

18.10.2023


Рецензии