Вендский црь

На "Ветке персика" сандала,
Хоронят вендского царя
Его жена, грёз ХариХара,
Жрец Агни мантры алтаря,
Там Черной Яджурведы суть,
Под его мысли её грудь,
Чтобы спокойней ему спать,
Где пламя бархиса кровать...

И сосны Иордан в холмы,
"Лосиным водопоем" Мсквы.

18 октября 2023 г.

Венды (Венеды).
Автохтонные балтийские
пра-славяне.
РГБ Ленина.

Фото из Интернета.


Рецензии