Запоздалая осень

Вдребезги разбились лужи каплями дождя.
Ковёр листьев полоща, все краски он смывает.
Осень запоздалая вступила вдруг в права
И теперь в календаре пробелы заполняет.

Все под счёт морозы,
Все под счёт дожди
В полной мере выдаст встрепенувшись.
От неё поблажек ты уже не жди!
Снежным комом бросит, усмехнувшись.

Так совсем недавно ласкала нас теплом,
Золотом деревья покрывала.
А теперь к зимы приходу ломит напролом,
Ведь недаром тучи собирала.

Все под счёт морозы,
Все под счёт дожди
В полной мере скоро мы получим.
От неё поблажек ты уже не жди!
Хрупким льдом грозит упрятать лужи.


Рецензии