Неотвратимый листопад

Внезапным взрывом освещенья,
Когда снежинки вместо пчёл,
Как будто просит сад прощенья
За то, что слишком буйно цвёл.

А листья держатся на ветках,
Последний продлевая час
Воспоминанием о предках,
Что опадали столько раз.

На протяженье километра
Осеннюю тьму опроверг
Взметнувшийся с порывом ветра
Молниеносный фейерверк.

Светящегося увяданья
К закату не скрывает сад,
Где громко шепчет «До свиданья»
Неотвратимый листопад.

18.10.2023.
 


Рецензии
Здравствуйте! Красиво об увядании и о неизбежном уходе...

Елена Афанасьева-Корсакова   21.10.2023 10:35     Заявить о нарушении
Хорошо, что Вам это стихотворение говорит то же, что и мне. Грустно и утешительно.

Владимир Микушевич   22.10.2023 00:26   Заявить о нарушении