Из какого мира

Из какого мира выпала ты
С чемоданом осенних листьев
Влетела в окно моей комнаты
И сказала – «А ну, подвинься!
Хватит сиднем сидеть с сигаретой в зубах
Пить портвейн и смотреть на звезды
Собирай свою торбу, отправляйся «за»
Первый шаг это так просто
Свет рассеет тьму, обернет плащом
В коридоре сдвинутся стены
Ты захочешь петь еще и еще
Постигая мудрость Вселенной.
Разомкнув персты, подставишь ладонь
Каплям Петербургского ливня».
Прозвучит извне голос звонкий твой
Прозвучит словно горн призывно
Через сто шагов мы уже вдвоем
В одеяле лунного света
На уютной кухне чай терпкий пьем
В предвкушении нового лета
А вокруг слова, а вокруг цветы
Из соцветий ярких созвездий
У тебя есть я, у меня есть ты
Сопряжение сфер. Мы вместе.


Рецензии