От чего душа поет, словно птица

От чего душа поет, словно птица?
От чего бегут мурашки по коже?
От чего огонь внутри разгорится
И другие тот огонь увидят тоже.

Есть вопрос, такой простой и банальный
Что бы делала я за бесплатно?
В чем с рождения я гениальна
И что делать легко, вероятно?

Сколько раз говорила с собою
Но внутри тишина и незнание
Поросло все сомнения слоем
И каким-то растущим отчаянием.

Почему, для чего, что со мною?
Сколько книг еще нужно прочесть
Какой нужно пойти мне тропою
Чтоб остаться собою. Как есть.

Сколько же непринятия в мире
Каждый смотрит другому в окно
Мы как будто в каком-то турнире
Кто-то в небо, а кто-то на дно.

Дети. Сколько в них жажды для жизни
Неприкрытой любви ко всему
Веры в чудо и истинных смыслов
И задора во всех «почему».

Не учить их, а нам же учиться
Пониманию себя изнутри
Чтобы после душа, словно птица
Пела песни свои до зари.


Рецензии