Сход осенних дней

Начиналась прелесть с покрытья тишью -
Так деревья стройность блюдут без стонов,
Меж стволов замечу я по привычке
Все ходы, дорожку с крутым изломом.

Лист осенний вскоре покроет властно
Клен высокий, ясень и вяза крону,
А тесак небесный крестообразен -
Его левый край, срезав листья, вогнут.

Там шершавых стройных стволов ограда,
Только где – то чуть отклоняясь в ветках, -
Как стоят бездвижно деревья рядом
И трезуб кленовый дорожки метит.

Сход осенних дней уложился в месяц,
Пусть вдали на ветках листва в зеленом,
Вся охватится вскоре тоже желтью -
В октябре оттенок повсюду модный.

Нет фонтанов сонных вблизи пейзажа,
У природы строгий обход и щедрый,
Флегмы дух с осенней порою слажен -
Он приправил осень лимонной цедрой.

19.09.2023 г./ Стихотворение
по картине Сергея Борцова «Октябрь в Таврическом» (2007 г.)

/Дольник/


Рецензии
Осень, она такая, разная, точно...

Станислав Климов   18.10.2023 16:07     Заявить о нарушении
Согласна...не всегда прекрасна с ее дождями и грязью, но ждем ее... лишь бы жить и видеть каждый год - жизнь короче осени. Радуемся очередному приходу;)))

Спасибо, что побывали в гостях!

Наталья Полозюк   19.10.2023 09:40   Заявить о нарушении