Тени букв

У шумных кухонных часов
садится батарея.
Они и сами знают,
что стареют,
не видя больше снов.
Я с ними очно
поболтать готов.
О чём угодно:
корабли уходят в рейды,
поломались реи,
всем стрелки гладят
для усов.
Рассудит время.

У всех резервом
дефицит основ.
Глаза у сов -
то шесть, то девять
акварелью.
И тени-
то ли букв,
толь слов.

У умных кухонных часов
подсела батарея.


Рецензии