Почему я в Россию влюблён?

Почему я влюблён в Россию?
Потому, что родился здесь
Здесь моя заповедана сила
Тут лесов необъятных весь

Тут небес необъятных высь
Тут мечей полыхала месть
Тут в Сибири опасная рысь
На могиле тут предков крест

Тут моя зародилась мысль
И следы мои тоже здесь
Тут моя зародилась боль
И стихов моих гордых спесь

Тут моя родилась душа
Тут моя зародилась воля
Тут иду я уже неспеша
И никто тут меня не неволит

Тут проклятой водки вода
На поминках спасает души
Я не чую ни моря ни суши
Тут пожары за шиворт глушат

Слушал я про дальние страны
И словес шелуху политическую
Я в Россию влюблён в Отечество
Я в Россию влюблён поэтически ...


      19.10.2023


Рецензии