Обойди нас Стороною, Похоронка!

"Вот придёт домой и крикнет - так негромко ,
вот обнимет дымным духом весь пропахший...
Обойди мои ворота , Похоронка ,
пусть уж лучше  будет "Без вести пропавший" .
            Вероника Долина .

    В ту Войну - так наши бабки причитали ,
    чтоб вернулся дед - живой и невредимый ,
        тихо мимо почтальона пробегали ,
          жили верою своей неопалимой !

       Мы живём , как на "пороховом бочонке" :
   "Как им там , в степи - не душат ли печали ?"
          И пугаются "мобильников" девчонки ,
           Матерям не спится долгими ночами .

     Вы - Держитесь ! Знаем - рвётся там , где тонко ,
           только что-бы ни назначено судьбою -
          обойди нас , всех живущих , Похоронка ,
        сделай так , чтоб мы не встретились с тобою !


Рецензии