Уголок этимолога Гайярдия
Семейство сложноцветных.
Однолетнее;
Двулетнее;
Многолетнее...
Центральная Америка,
Южная Америка -
Место "обитания"!
Благодаря стараниям
Французского мыслителя,
Ботаники Покровителя
Растение в Европе изучили,
Исследовали, оценили:
ГАЙЯР ДЕ ДОНДАРУА!
Имя ДЕ ДОНДАРУА -
Название цветка!
И это на Века!...
"ГАЙЯРДИЯ"!...
Цветки краевые -
Оранжево - красные -
"Шарики" прекрасные!
Низкорослые сорта,
Высокорослые сорта;
Ланцетовидные листочки
Изящны очень!...
Свидетельство о публикации №123101807104