Герой нашего времени посвещается М. Ю. Лермонтову

Откуда пришёл ты к нам русский поэт,
Откуда берёшь вдохновенье?
Быть может тебе на листке чертит стих
Природы увядшей творение?

Быть может тебе напевает метель
"О Севере диком" где сосны,
Где "Парус" с "Молитвой" плывёт в новый день,
Прошу мне ответь на вопросы?!

Глубок и могуч твой загадочный дух,
То "Странник" ты, то бедный "Нищий",
Большим отпечатком ложится на слух
Всё то, что дано тебе свыше.


Рецензии