Золотые шары

Зной летний сменяет прохлада…
И краше нет этой поры,
Когда у домов в палисадах
Горят золотые шары.

Цветы моей юности давней
Расплавленным золотом льют.
Меня из сторонушки дальней
Цветеньем порадовать ждут.

Так мило мне желтое море
Набитых соцветий тугих.
В ночном полумесяц дозоре
Любуется кротостью их.

И полнится сердце истомой,
А мысли чисты и светлы,
Пока у родимого дома
Горят золотые шары.
18.10.2023


Рецензии
Цветы моей юности давней
Расплавленным золотом льют. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   28.07.2024 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.