Одна история

Они стихи писали той весной,
Сначала робко, тихо, неумело.
И каждый занят был самим собой,
а до другого не было и дела.

Однажды на страницу к ней зашёл
в приподнятом, отличном настроенье.
Стишок один внимательно прочёл,
и невзначай сказал про день рожденья.

"Хорошее начало для стихов", -
кивала одобрительно им Муза.
Как много нас, кто побежал на зов!
Благое дело - пары и союзы.

Строка летела радостно к строке,
смартфон перегревался от волненья.
Уютно и тепло на островке,
перо к перу и под гитару пенье.

Но вот однажды...
Нужно ли о том
рассказывать, затягивая повесть.
Кольнуло сердце, в горле снова ком...
Нет, прошлое не нужно беспокоить!

Никто не прав. Никто не виноват.
Однако слово нужно прежде взвесить,
тогда не будет тягостных утрат,
нет невесомых слов на белом свете.


Рецензии
Нет невесомых слов на белом
свете.
Как верно подмечено.
С теплом, я.

Елена Пьянкова   29.10.2023 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.
С добрым утром!

Елена Косолапова   29.10.2023 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.