Путь России
В Кремле отряд поляков! Сигизмунд,*
Готов и сам занять престол Московский!
Уж должности, поместья раздаёт
Всем, кто готов принять порядок польский!
Противится полякам Гермоген,**
Изобличая грех предательств и измен,
Шлёт грамоты во все концы Руси -
Восстань народ и сам себя спаси!
Прокопий Ляпунов*** смог ополчение
Собрав в Рязани, двинуть на Москву!
Её сожгли, по подлому нутру,
Полячишки, найдя в Кремле спасенье...
Ни войска, ни казны, ни царской власти!
Все беды от бояр и все напасти...
18.10.2023
*- Сигизмунд 3 Ваза (1566-1632) -
король польский и великий князь
литовский, бывший король шведский,
сыграл значительную роль в событиях
Смутного времени.
**- патриарх Московский и всея Руси
(1530-1612). Бояре за непокорность
заточили его в келью Чудова монастыря,
где он скончался от голода.
***- дворянин, 25.7.1611 года был
обманом завлечён в казачий круг и
предательски убит.
Свидетельство о публикации №123101806808